Post réalisé par Akiko
Si comme moi vous aimez bien manger japonais, je connais un super site plein de bonnes recettes : à vos baguettes !
Je suis trèèès loin de tout avoir testé mais je peux vous dire que les karaage (croquettes de poulet) sont une tuerie.
Ils sont très bons juste faits, mais perdent le croustillant après congélation/réchauffe. L'auteure du site recommande le micro-ondes le matin, j'ai testé et c'était bof... C'est peut-être mieux au four.
Si vous voulez goûter dans un resto au préalable, sur Paris je conseille l'épicerie/traiteur Juji-ya rue Ste Anne, qui fait d'excellents bentos.
Les karaage c'est gras, mais qu'est-ce que c'est bon !!! Embarassed
Le porc caramélisé est vraiment pas mal, un peu sec par contre si on prend autre chose que de la poitrine. Je préconise d'accompagner avec des nouilles ou des légumes, pas juste un riz blanc !
Sinon, l'une de mes recettes préférées, c'est les tsukune teriyaki. Les ingrédients se trouvent facilement au supermarché (chair à saucisse, œuf, maïzena, gingembre) et pour la sauce je m'embête pas, je prends la Kikkoman Teriyaki (en général facile à trouver, à côté de la Kikkoman normale). Avec un riz Shinode tout simple, c'est super bon !!
Les boulettes sont faciles à faire et se congèlent crues de préférence. Ainsi, au dernier moment, il suffit de les cuire, de rajouter la sauce dans la poelle à la fin, et hop vous avez des tsukune nickel !